‹‹мне хотелось бы стать проблемой или ее решением››
к своему легендарному стилету - корсиканцу второй модели - голли относится почти благоговейно, носится с ним, как с писанной торбой, то и дело натирает лезвие махровыми полотенцами и не выпускает из рук больше, чем на пять минут. в этом, собственно, и есть весь эндрю гэллоуэй - за душой ничего существенного, но свой образ эдинбургского (или около того) футбольного фаната он выстраивал годами (по правде говоря, футбол для него не более, чем попытка вписаться в очередную потасовку между фанатами - вот что приносит ему настоящее удовольствие). причина, в общем-то, стара, как мир.
голли - скучающее инфантильное дитя, которое совершенно не чувствует себя на свой настоящий возраст.
в общем-то, средства к существованию у него есть (справедливости ради стоит отметить, что, скорее, у его родителей), но не то затянувшийся бунт, не то охватившая в последние годы апатия толкают его на поступки весьма безрассудные. вряд ли он обделен интеллектом, но снобам-сокурсникам предпочитает компанию местной гопоты и ужаленных торчков, потому что с ними весело, потому что голли живет на адреналине, а недостачу последнего компенсирует опытами над своим телом. татуировки на лице, шрамирование, в самые отчаянные времена - самоповреждения. все это для того, чтобы одномоментно почувствовать контроль над своей жизнью (курс которой, вероятно, во все остальное время жестко корректируется семьей (поступление в университет, думаю, тоже их заслуга, сам же он, в свою очередь, учится весьма посредственно)).
со своими корешами с окраин бездумно вписывается в любую авантюру. крадет в супермаркетах, наезжает на загулявшихся вечером зевак, разводит на бабки старых педофилов, приторговывает таблетками на территории кампуса и, скорее всего, сам не прочь закинуться парочкой колес после тяжелого (нет) трудового дня.
грубо говоря, голли, в попытках вернуть себе вкус жизни не самыми лучшими способами, лишь помогает ей катиться вниз, сам того не осознавая.
тут, наверное, в первую очередь буду разыскивать предков/остальных родственников и какую-нибудь гоп-компанию. а,
ну и вдруг кто-то захочет на перевоспитание взять. так же буду не против.