‹‹мне хотелось бы стать собой в твоей жизни››
— your parents say everything is your fault, but they don't know you like i know you they don't know you at all
— i'm so sick of when they say «it's just a phase, you'll be o.k. you're fine», but i know it's a lie
[q.]
привет, меня зовут камилла, и я студентка магистратуры; специальность — психология.
моя мама — верующая католичка, я же каким-то образом выросла совершенно не религиозной и не верующей. хотя подождите, порой бояться наказания, как кармы, когда делаешь что-то плохое, идет в копилку веры? или это невроз, порожденный воспитанием довольно строгой матери? хах, ей бы не понравилось такое предположение. ей вообще не нравятся многие мои идеи, хотя она никогда не признает, что была плохой матерью.
своего отца я никогда не знала - они развелись с моей мамой, когда мне был год, вскоре после чего он разбился в автокатастрофе. мама никогда мне о нем много не рассказывала, но мне всегда хотелось думать, что она любила и любит его до сих пор, поэтому так больше и не вышла замуж. на самом деле это не так, она всегда холодна и равнодушна, когда дело заходит о моем отце, и я даже спрашивала у нее прямо, любит ли она его до сих пор, на что она лишь удивилась, а потом рассмеялась.
я никогда его не знала, видела лишь одну старую общую фотографию, и сейчас я даже не вспомню его лица с того фото. но я много раз его себе представляла - немного безликим, но очень мягким и добрым, а еще мужественным и сильным.
моя мама любит все контролировать, и в особенности, мою жизнь.
она называет это заботой.
она могла расплакаться, когда мне было плохо, она могла защитить меня от всех бед. она всегда повторяла, что любит меня. она часто говорила, что у меня не получится. она не хотела, чтобы я встречалась с мальчиками. она бесилась, когда видела, что я взрослею и уже не так сильно в ней нуждаюсь.
я сильно влюбилась на втором курсе, моей маме не нравился мой парень. она говорила, что я каждый раз причиняю ей боль тем, что ухожу с ним гулять. каждый раз, когда я уходила с ним гулять, я боялась какого-то наказания. бога, в которого не верю? мамы?
я вся была соткана из внутренних конфликтов, я устала так жить.
я уехала из лондона именно по этой причине.
очень скучаю по англии, и, на самом деле, не так уж люблю канаду.
» про камиллу в школе все, смеясь, говорили, что она не умеет обижаться — на самом деле, еще как умела, а вот показывать свои негативные чувства и эмоции — нет, ей было легче улыбнуться и заверить себя в том, что все в порядке.
она правда в это верила, вот только потом весь этот негатив вырвался наружу, словно всех этих демонов долго держали взаперти.
пожалуй, так оно и было;
» она очень любит общаться, без общения она просто умирает; как и без эмоций — любит спорить, выступать на публике, влюбляться,
смеяться, танцевать и петь;
» в отношении к жизни присутствует толика мизогинии — не склонна доверять женщинам, на улице за помощью подсказать дорогу в 99% обратится к мужчине, чем к женщине;
» для очень многих, в том числе, и для лучших друзей, камилла представляется очень доброй, воспитанной, тактичной и нежной девушкой, обладающей внутренним стержнем и решительностью; полностью даже перед собой камилла раскрылась только в отношениях с любимым человеком, где и вылезли наружу все эти демоны — она вдруг обнаружила, что может ненавидеть людей,
мать, может реветь сутками и очень сильно обижаться, а потом плеваться ядом. узнала, что может быть острой на язык, когда как раньше думала, что все, что она может сказать обидчику «ты дурак!», неловко смеясь при этом;
» хорошо рисует, быстро бегает, ценит научный подход;
» может найти общий язык с любым человеком, но далеко не все будут ей нравиться;
» не скрывает своего отрицательного отношения теперь;
» ценит ум, критическое мышление, доброту и искренность.
[!] возможно, в канаде камилла начала с кем-то встречаться, от кого забеременела, а потом сделала аборт. возможно, утаив это от отца ребенка. отец не должен быть козлом этот пункт с беременностью и абортом не совсем обязателен для меня, но возможен /больше драмы, бо-о-ольше!/, поэтому если есть желающие /ахахах/ то я буду только за, чтобы придумать подробности такой ветки
сразу скажу, что не хочу банальных отношений типа друзья / знакомые / бывшие, я люблю сложности и глубину буду рада, если кому-нибудь окажусь нужна для интересной сюжетной линии с: