мама:
olivia may murdock // оливия мэй мёрдок, 42
проректор университета
— волевая, сильная женщина с самой обворожительной улыбкой и стальной хваткой в университете;
— ранее: студентка факультета истории и археологии [бакалавриат и магистратура], аспирантка на кафедре. далее: преподавательница истории античной и западноевропейской философии;
— приняла религию супруга, ради того, чтобы обвенчаться по всем традициям;
— рано вышла замуж, рано родила первенца [ноа], но с поддержкой обеспеченных родителей и не менее обеспеченной стороны супруга, сумела реализовать себя в науке;
— по жизни руководствуется правилом: «вижу цель – иду к цели», безусловная карьеристка в погоне не за денежным вознаграждением, а в поисках самореализации;
— второго ребёнка [девочка] родила в 37, вернулась к работе на третий месяц после родов.
— абсолютная перфекционистка.
занят!
отец:
isaac david murdock // айзек дэвид мёрдок, 46
декан факультета инженерии
— выскочка, дебошир и алкоголик – всё это, разумеется, в лучшем смысле слов;
— прилежный еврей, но ровно до тех пор, пока находился под наблюдением родителей, тем не менее, считал особенно важным привить сыну любовь к родной культуре;
— несмотря на расхожее мнение и множество слухов, действительно любит свою жену, и свою семью, во всех скандалах склонен винить эмоциональную натуру;
— гений-неудачник: управление отцовской компанией после его смерти перешло в руки старшего брата;
— поработав на него некоторое время, был уволен за очередной конфликт с одним из сотрудников;
— благодаря связям предприимчивой супруге и удачному случаю, оказался преподавателем на факультете инженерии.
мы:
[indent] когда вы, товарищи, узнали о беременности оливии, пришлось быстренько сыграть свадьбу – везение заключалось в том, что вы друг друга на самом деле любили и любите, и история эта завершилась неким хэппи-эндом. одна сторона была счастлива появлению внука на свет, другая – возможности выдать своё нерадивое 26-летнее чадо в надёжные женские руки. проблемы начались в будущем, когда ваш родной и любимый сынишка начал подрастать, не совсем соответствуя вашим ожиданиям.
[indent] благодаря высоким должностям и скорому карьерному росту предприимчивой матери, и довольно высоким стандартам в воспитании отца, для маленького ноа быстро задали необходимую планку, которая заключалась в одном простом правиле: быть идеальным. к сожалению, для вас самих условия были несколько другими: в силу довольно юного возраста и нереализованных амбиций, вы стремительно обратили своё внимание обратно к работе, оставив ноа на попечение бабушек с дедушками и няни, к которым, в итоге, он привязался намного быстрее и сильнее, чем к родителям. и, если в дошкольном возрасте мальчишке было, по большому счёту, всё равно, с кем строить дома из лего, и из чьих рук получать любимое шоколадное мороженое, то с начала средней и старшей школы вы получили колоссальную отдачу.
[indent] ноа мог бы быть отличником, если бы захотел, но вместо этого намеренно прогуливал уроки и «забывал» о домашнем задании. учителя смотрели на него с беспокойством: все знали, что отношения с другими ребятами у мёрдока не складываются, с другой стороны, всем так же было известно и то, что в этом, отчасти, его вина. как только о нарушениях в общении с ровесниками было доложено родителям, они пропустили часть с семейным разговором по душам, и, предварительно отчитав, отправили сына к психологу. получив несколько подозрений и рекомендаций, все с тем же чувством выполненного долга, передали их всем вокруг, забыв о себе.
[indent] особенный интерес проснулся в тот момент, когда ноа было шестнадцать: определенные события в школе повлекли за собой череду драк, агрессивного поведения с его стороны, а, главное, открытие особенной новости о том, что мёрдок-младший предпочитает не девочек. вообще-то, не только девочек, но слушать его никто не стал: айзеку эта новость не понравилась от слова «совсем», ещё сильнее не понравилось то, какие последствия это повлекло. прослушав череду лекций о том, что хочет он того, или нет, но будет обязан вести себя прилично с этого момента, иначе отправится в закрытую школу, и получив весьма слабенькое утешение от матери, ноа пришлось смириться с тем, что его мнение в этом доме ничего не значит, и принять правила игры. юноша стал вести себя тише, но нашёл отдушину ненависти ко всему чёртовому миру вокруг себя в сатанизме, который быстро научился умело скрывать.
[indent] говоря, наконец, о поступлении в университет, нужно отметить, что поступил он также по наставлению родителей: учиться дальше ему не хотелось совершенно, но от судьбы в лице родителей – уважаемых сотрудников университета – было никуда не скрыться. выбору факультета последовало лёгкое удивление: отец, как всегда, остался недоволен сыном-гуманитарием; мать – тем, что из всех гуманитарных направлений он выбрал не историю. однако, с необходимостью сталкиваться с родителями на территории общего университетского кампуса ежедневно, история семейства получает второе дыхание и продолжение, которое предстоит написать нам с вами.
а) у нас много преподавателей, и вам точно будет с кем играть!
и б) я все еще ребенок, который верит в чудеса - докажите мне, что они существуют.
графикой, игрой, активным общением, и всеми прочими атрибутами чудо-игрока обеспечу; детали (имена, возраст, и даже факультеты с должностями) подлежат изменению.
пишу я по-всякому: с заглавными буквами и без них, с [квадратными] скобочками, и без них, по 3 тысячи символов, и по 8 тысяч – в любом случае, договоримся и сможем сыграться.
буду очень ждать всех заинтересовавшихся в лс :')
[indent]
[indent]